Четверг, 27 июня 2019
16, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Лучший учитель» Оренбуржья готовится к федеральному этапу конкурса

Лента новостей

На прошлой неделе были подведены итоги областного конкурса лучший учитель Оренбуржья. Им стала преподаватель английского языка из Бузулука.

Из русских слов на уроке английского в седьмом классе только имена детей. Но ученики и учитель прекрасно понимают друг друга. Общение – вот методический «конёк» победительницы главного учительского конкурса региона. Её семиклашки в этом мастера.

«На уроках английского языка мы пробуем разные виды деятельности. Мы работаем в группах, в парах, читаем совместные диалоги», -рассказывает Диана Быкова, ученица 7 класса МОАУ «СОШ №10» г. Бузулука

Ребятам очень повезло. Их учит человек влюбленный в свою профессию со школьной скамьи.

«Я уже в 5 классе поняла, что я буду учителем английского языка. Я даже прическу сделала как у учителя, под каре подстриглась. Я влюбилась в своего учителя английского языка, с тех пор я в другой профессии себя не видела», - признается Татьяна Черноусова, преподаватель английского языка.

Сегодня Татьяна Черноусова сама пример для подражания. Три её ученицы уже выбрали профессию преподавателя английского языка. За последние 17 лет это первая победа Бузулука на региональном учительском конкурсе.

«Это, конечно, радостное событие и вместе с тем очень обязывающее. Теперь нужно подготовить нашего педагога для того, чтобы она смогла достойно представить Оренбургскую область на российском уровне», - говорит Татьяна Белоногина, директор МОАУ «СОШ №10» г. Бузулука

Лучшим результатом оренбургских преподавателей за всю историю конкурса «Учитель года» стало попадание в пятерку финалистов в 2010 году. Прилетит ли Хрустальный пеликан в Оренбуржье в этом году, станет известно уже осенью.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела