Четверг, 18 апреля 2019
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

20 лучших сержантов ЦВО, Поволжья, Урала и Сибири доказывали свой профессионализм на Тоцком полигоне

Лента новостей

На Тоцком полигоне прошел конкурс по полевой выучке сержантов ракетных войск и артиллерии имени Героя Советского Союза, полного кавалера ордена Славы, командира орудия старшины Николая Кузнецова.

Казалось бы в самоходном, самонаводящемся, полностью автоматизированном орудии и личного мастерства показать негде, но это не так.

«В первую очередь стараемся научить вручную все делать, а потом уже на автоматике, она ведь и отказать может», - отмечает сержант артиллеристской бригады Тоцкого полигона Евгений Бурблисов.
Координировать огонь гаубиц с закрытых огневых точек в боевых условиях - более чем ответственно. Цена «недолетов» и «перелетов» - жизни людей и выполнение стратегической задачи. Мальчишкам, мечтающим стать артиллеристами, надо серьезно заниматься точными школьными предметами.

«Здесь геометрия нужна и математика. Простые числа в уме надо складывать быстро. Зная дальность и угол до цели, по формуле надо высчитать дальность от того угла рощи, до другого»,- рассказал порталу Вестирама Дмитрий Горловецкий, сержант миротворческой бригады Самарской области.

Полигон Тоцкого гарнизона для проведения конкурса по ЦВО выбран не случайно. Здесь есть вся необходимая материально-техническая база для выполнения любых боевых задач.

По ходу конкурса в целом отцы-командиры подготовкой сержантского корпуса в войсках ЦВО остались довольны.

По итогам состязаний сформирована команда из двух ракетчиков и четырех артиллеристов. Шесть лучших сержантов ЦВО будут представлять округ в финале всеармейского конкурса.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела