Среда, 15 августа 2018
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Где тонко, там и рвется: кто виноват в последствиях ливней в Оренбуржье?

Лента новостей

19 июля в прямом эфире программы «Путный вечер» корреспонденты ГТРК «Оренбург» рассказали подробности буйства стихии в Шарлыкском и Красногвардейском районах.



«Напомню, село Зеркло Шарлыкого района разрезано трассой Оренбург-Казань, часть села, которая пострадала от ливня, находится выше. Вода начала подниматься и не могла уходить. Там есть несколько ливневок, но они забились. К воде, которая стекала с полей, добавилась вода из местного пруда, плотина которого не выдержала. Погибли мужчина и женщина. Они готовились уехать, но не успели.
В доме по соседству спасли беременную женщину, приплыли знакомые на лодке. Виктор Овсянников рассказал, что работал на пруде, о котором говорилось выше, но ему неизвестно, кому принадлежит пруд. Глава села также не смог ответить на этот вопрос», - рассказал журналист Юрий Мишенин.



«В Красногвардейском районе обошлось без человеческих жертв, но пострадали животные. Грязная вода прошла через три улицы. За неделю до этого вспахали поле неподалеку, смесь из воды, земли и прошлогоднего подсолнечника накрыла огороды десяти домов. Дома стоят в низинке. Между полем и домами есть насыпь, но сельчане отмечают, что она уже подводила. Глава села признался, что высоту насыпи нужно пересмотреть», - рассказала Елена Перова.


Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела