Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Десятки оренбуржцев, желая стать брокерами, лишились квартир

Лента новостей

Оренбургская пенсионерка Светлана Буряк за считанные месяцы потеряла все имущество. А все началось со звонка якобы из компании «Телетрейд». «Мне, пенсионерке, предложили заняться бизнесом. Хотя я и компьютером пользоваться не умею. Чтобы начать бизнес, взяли в кредит деньги под залог моей квартиры. Говорили, что все будет хорошо, что у меня вместо одной квартиры четыре будет, а сейчас осталась без ничего, с полумиллионым долгом», - рассказывает пенсионерка.

У бабушки на руках осталась только долговая расписка. Трейдер Игорь Черепков обещал озолотить пенсионерку. Но вдруг исчез. А кредиторы отсудили у нее квартиру. Таким образом без своего имущества остались десятки оренбуржцев. С ними знакомились в торговых центрах, на улице, звонили по телефону. Обещали бесплатно научить их работе на фондовом рынке — в консультационном центре «Адам-Холл».

Талант брокера находили у всех. Срочно нужен был стартовый капитал — несколько сотен тысяч.

Среди пострадавших много успешных, грамотных людей. Люди обращались в полицию, вопрос о возбуждении уголовного дела рассматривается. Хотя доказать, что они брали кредиты под давлением, будет очень сложно. В договорах, которые «Телетрейд» и «Адам холл» заключают с клиентами, речь идет об оказании только консультативных услуг. Поэтому эти компании могут спокойно работать в солидном офисе на проспекте Гагарина.

В офисе «компании» «Телетрейд» полно клиентов. Все хотят быстро стать миллионерами. А вот с какими рисками связана эта работа, людям не говорят.

Наши корреспонденты тоже решили узнать рецепт быстрого обогащения, на что услышали: «И уберите камеру, в карман ее засуньте, а то я вас...»

Правда, потом в офисе пояснили: брокер — работа не для всех. Можно все проиграть. А людей здесь только консультируют и всегда предупреждают о рисках. Кредиты брать не уговаривают. В федеральной компании «Телетрейд» сообщили, что фирма, работающая в Оренбурге под их логотипом, к ним отношения не имеет.

«Мы с ними не работаем», - сказал Денис Дригайло, вице-президент группы компаний «Телетрейд».

Складывается впечатление, что брать кредиты под огромные проценты оренбуржцев вынуждал человек-невидимка.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
1 комментария:
15 июня 2016 07:53 Alex Melnikov

это всё, что вам нужно знать о финансовой грамотности населения РФ, о работоспособности государства "роисся вперде!" и о "взбесившихся дветыщидесятых". сегодня, 15 июня 2016г., в полдень у здания Ленинского райсуда Оренбурга - пикеты жильцов против стройки "дома на Чкалова" и в 13:30 - первое заседание суда по этому делу

Другие статьи раздела