Вторник, 17 сентября 2019
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Летняя школа: иностранные студенты знакомятся с культурой Оренбургского края

Лента новостей

В рамках 4 Международной летней школы ОГУ «Современная российская наука и культура» проходят занятия для студентов из Узбекистана, Японии, Китая и Германии. Программа школы включает лекции по гуманитарным и естественнонаучным дисциплинам.

Иностранные студенты уже узнали об исторических и культурных особенностях Оренбуржья, географии и геологии региона. Как пояснила начальник отдела развития международного сотрудничества и образования Людмила Докашенко, при разработке программы ставилась задача показать иностранцам возможности области и Оренбургского госуниверситета.

Занятие по русскому языку в этом году было организовано прежде всего для ребят из Японии, Китая и Германии, так как студенты из Узбекистана язык хорошо знают. Всего за одну академическую пару студентам предложили запомнить более 30 слов. Традиционно в программу Летней школы включают лекцию по физике. В этом году ее провел старший преподаватель кафедры радиофизики и электроники Азамат Ишемгулов.

Студенты Ташкентского института по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог (Узбекистан) смогли близко познакомиться с архитектурно-строительным и транспортным факультетом ОГУ, где готовят молодых людей по тем же специальностям, что и в их институте. Гости побывали в лабораториях, узнали о результатах научных исследований оренбургских студентов и преподавателей в области производства стройматериалов, технологии строительства, транспорта.



Сотрудники отдела развития международного сотрудничества и образования ежедневно совместно со студентами-волонтерами организуют для участников Летней школы экскурсии по достопримечательностям Оренбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела