Среда, 23 августа 2017
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Как в Оренбуржье ведется подготовка к летней оздоровительной кампании 2017 года

Лента новостей

Все планируемые к работе в летнюю оздоровительную кампанию лагеря вошли в единый Реестр учреждений летнего отдыха, размещенный на сайте министерства социального развития Оренбургской области.

До начала летней оздоровительной кампании каждому лагерю необходимо получить разрешительные документы установленного образца на его функционирование.

С целью профилактики массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений до начала работы лагерей все работники пищеблоков будут обследованы на носительство кишечных вирусов.

Планируется проведение барьерных обработок территории лагерей от клещей, в последующем – проведение обработок в перерывах между оздоровительными сменами. В целях профилактики укусов клещами в каждом лагере в обязательном порядке будет обеспечено наличие запаса репеллентов.

На особом контроле областной межведомственной координационной комиссии находится работа по подготовке технологического и холодильного оборудования пищеблоков; медицинских пунктов и изоляторов, благоустройство мест проживания детей; питьевой режим и условия питания, а также условия купания детей в открытых водоемах, бассейнах, расположенных на территории лагерей.

Надзорными органами и муниципальными межведомственными комиссиями в период подготовки и работы будут проводиться как плановые, так и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия летних оздоровительных учреждений.

Мероприятия по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании 2017 года находятся на особом контроле Правительства Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела