Суббота, 24 августа 2019
21, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Летние каникулы не за горами: в Новотроицке готовятся к открытию детского оздоровительного лагеря

Лента новостей

На территории новотроицкого муниципального детского оздоровительного лагеря «Чайка» идут последние приготовления ко встрече отдыхающих. Уже побелили спальни, с дорожек убрали прошлогоднюю листву, в открытом бассейне установили систему фильтрации и очистки воды. Отмывка окон и дверей внутри жилых корпусов - последние штрихи к портрету лагеря.

Каждую смену в здесь традиционно формируется отряд из числа воспитанников новотроицкой школы-интерната. Преимущественно отдыхают и оздоравливаются здесь дети из семей, которые, по разным причинам, попали в трудную жизненную ситуацию. Стоимость путевки вполне доступная - 13 тысяч рублей.

«Стоимость путевки у нас не превышает установленную правительством. Ребенок, на которого был получен сертификат 100-процентной стоимости, может просто получить путевку практически бесплатно», - комментирует Юлия Ерастова, специалист управления образования администрации Новотроицка.

Лагерь «Чайка» в прошлом году отметил свое официальное 50-летие. Но задолго до того, как на этом месте появились многоэтажные корпуса, здесь уже отдыхали в брезентовых палатках и деревянных бараках дети строителей Новотроицка. С 2012 года в лагере идет планомерный капитальный ремонт. В лагере уже побывали сотрудники пожарного надзора. Замечания есть, но легко устранимые. Нужно докупить огнетушители. Очередь за роспотребнадзором. Открыть первую оздоровительную смену в планах у администрации лагеря уже 10 июня.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела