Пятница, 24 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Проблему нехватки детских лагерей обсудили в рамках форма «Вектор развития-2019»

Лента новостей

С каждым годом детских лагерей на территории Оренбургской области становится все меньше. В частности, детей в этом сезоне не примут «Долина» Кувандыкского района, «Стрижи» из Орска, «Радуга» - Октябрьского района, Оренбургские «Космос» и «Сокол», а также некоторые палаточные лагеря и санатории.

Об этом в рамках форума для организаторов детского отдыха в регионе рассказал вице-губернатор - Павел Самсонов. Он обрушился с критикой на отдельных участников отрасли, обвинив их в безответственности и невнимательности. Так некоторые лагеря к новому сезону остаются закрытыми в том числе из-за нерешенных вопросов собственности и выявленных надзорными органами нарушений.

«Санатории Гая и «Рябинушка», Грачевского района заявили об отказе принимать детей, так как организация детского оздоровления является для них хлопотным и затратным делом. Я думаю, что это просто боязнь ответственности и там просто привыкли относиться без должного внимания к этой работе», - отметил Павел Самсонов, вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике.

Тем не менее, к приёму детей в Оренбуржье готовы больше 1000 самых разных лагерей, этим летом в них отдохнут около 200 тысяч детей. Из областного бюджета эти цели предусмотрено около 500 млн. рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела