Пятница, 22 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Более 115 тысяч юных оренбуржцев отдохнут в лагерях летом 2019

Лента новостей

Организованными формами отдыха в Оренбургской области будут охвачены более 115 тысяч детей, в том числе 70 тысяч детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Из них 60 тыс. человек отдохнут в стационарных лагерях, 75 тыс. человек – в лагерях с дневным пребыванием, 2,5 тыс. – в палаточных лагерях, более 780 одаренных детей побывают на Черноморском побережье. Из всех источников на финансовое обеспечение оздоровительной кампании планируется направить 898 млн рублей. Об этом рассказала министр социального развития области Татьяна Самохина на региональном форуме «Вектор развития – 2019».

Традиционный форум состоялся 14 марта, и впервые он прошел в формате онлайн-конференции, что позволило пригласить к профессиональному диалогу одновременно более 500 специалистов сферы отдыха и оздоровления детей.

Максимально сконцентрировать финансовые, административные, управленческие ресурсы, усилить все контролирующие функции, чтобы обеспечить детям безопасный и комфортный отдых призвал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов. В качестве первоочередных задач он назвал сохранение и развитие сети лагерей, инфраструктуры, соблюдение требований законодательства, более широкое внедрение малозатратных и кратковременных форм занятости, в первую очередь, палаточных лагерей, лагерей с дневным пребыванием.

«Главное в подготовительной кампании – обеспечить безопасность пребывания детей в лагерях, в том числе на спортивных площадках, во время проведения экскурсионных мероприятий. Также необходимо принять действенные меры по созданию специально оборудованных мест купания детей на территории каждого муниципального образования», – подчеркнул Павел Самсонов.

Акцент был сделан и на соблюдении правил перевозки организованных групп детей. Это целый комплекс требований, которые должны неукоснительно выполняться – от состояния автотранспортных средств до регламента оповещения о поездках надзорных и контролирующих органов.

Особенностью онлайн-конференции стало обращение к коллегам специалистов из регионов России: заместителя директора Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения Полины Игуменовой и директора Федерального координационного центра подготовки и сопровождения вожатских кадров Натальи Лесконог (г. Москва), а также посла
международного союза лагерей из Пермского края Валерия Долгих.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела