Вторник, 20 августа 2019
27, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Квартиры для оренбургских детей-сирот будут приобретать на вторичном рынке жилья

Лента новостей

В администрации Оренбурга состоялась встреча с представителями городских агентств недвижимости. Мэрия обратилась к риэлторам с предложением принять участие в аукционе для покупки квартир для детей-сирот и отдельных категорий граждан.

«Первичный рынок недвижимости не закрывает всей потребности города в жилых помещениях в 2019 году. Приобретение квартир для сирот и отдельных категорий граждан на вторичном рынке даст возможность обеспечить жильем всех, кто должен получить его в этом году», - отмечает первый заместитель главы Оренбурга Сергей Чуфистов.

Конечно, приобретать вторичное жилье для отдельных категорий граждан сложнее, чем в новостройке. Продавцу необходима электронная подпись, есть целый ряд требований как к самой квартире, так и к дому, в котором она находится. Основной нюанс - квартира обязательно должна быть с ремонтом. Обязательным условием является соблюдение требований к износу дома. Если квартира предназначена для детей-сирот, износ должен составлять не более 30%, для отдельных категорий граждан - не более 50%. Общая площадь квартиры должна быть не менее 33 квадратных метров.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела