Среда, 17 октября 2018
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский минздрав рассказал, кому не следует участвовать в крещенском обряде купания

Лента новостей

Министерство здравоохранения области публикует свод правил, который необходимо соблюдать всем, кто решил принять участие в старинном обряде купания в крещенской проруби. Специалисты согласны, что это хорошая традиция для здоровых, закаленных людей, ведущих активный образ жизни. Однако она имеет целый ряд противопоказаний. 

По словам главного кардиолога оренбургского минздрава Андрея Шатилова, при погружении человека в ледяную воду резко возрастает нагрузка на сердце. В этом случае у человека, страдающего артериальной гипертонией, может повыситься давление. Поэтому людям со стенакардией, аритмией и сердечной недостаточностью лучше воздержаться от участия. Возможны обострения и других хронических заболеваний.

При сильном стрессе водные процедуры также нежелательны. Не стоит окунаться в прорубь простуженным или людям с повышенной температурой. Риск заболеть пневмонией возрастает в разы.
И тем более медики запрещают принимать участие в купании нетрезвым людям, так как потеря контроля над собой может привести к самым трагическим последствиям.
Специалисты призывают оренбуржцев объективно оценить свои возможности и проконсультироваться с лечащим врачом.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела