Понедельник, 18 декабря 2017
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Правительстве Оренбургской области рассказали о коррупционных скандалах

Лента новостей

8 декабря в России пройдёт день борьбы с коррупцией. В канун этого события в областном Правительстве говорили о самых актуальных вопросах в проблеме взяточничества.

Круглый стол возглавил вице-губернатор Дмитрий Кулагин. Он отметил, что работа по противодействию коррупции ведется муниципалитетами, и правоохранительными органами. Также было озвучено, что в регионе четверо муниципальных служащих уволены в связи с утратой доверия. Эта цифра могла бы быть больше, но некоторые госслужащие, попавшись на нарушениях, успевают увольняться по собственному желанию, не дожидаясь наказания. Семьдесят три депутата разного уровня не отчитались о своих доходах, а это нарушение вполне может послужить поводом для прекращения депутатской деятельности. В отношении ста двадцати одного чиновника применяли дисциплинарное воздействие. Выявлены факты заключения контрактов между родственниками и заключения госконтрактов без проведения конкурса. Однако, нарушений всё же становится меньше. А контроль за муниципальными служащими в Оренбуржье усиливается. Теперь отчёты о доходах они должны предоставлять напрямую губернатору. А глава региона в случае сомнений может инициировать проверку. Представители бизнес-сообщества и торгово-промышленной палаты так же ведут борьбу с коррупцией в своих рядах. Среднюю взятку в прошлом году они оценивают в сумму от двадцати пяти до пятидесяти тысяч. Чаще всего в России требуют взяток в контрольно-лицензионной сфере, при госзакупках и в сфере контроля за предпринимательской деятельностью.

- В результате противоправных действий некоторых чиновников пятно ложится на всех. К сожалению, в общественном сознании начинает формироваться такой подход: раз чиновник – значит сразу недобросовестный человек. Этого нельзя допустить», - заявил вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела