Понедельник, 25 сентября 2017
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Куда звонить оренбуржцам в случае задержки зарплаты

Лента новостей

Председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков рассказал куда жаловаться, если вам задерживают зарплату: - По закону, в случае задержки зарплаты свыше двух недель, по письменному заявлению работники могут приостановить  свою деятельность, не увольняясь. Зарплата при этом сохраняется. Можно также позвонить в правовую инспекцию труда по тел: 77-21-51.

Сегодня долги по зарплате увеличились относительно декабря. У нас в Оренбургской области свыше 21 млн рублей задолженности, и уже почти на 1,5 млн прибавилась. 6 млн рублей - это реальная задолженность на действующем предприятии. А остальные - это банкроты.  Как правило,  это строительство,  ЖКХ,  и сегодня,  к сожалению, такие предприятия, как «Гидропресс», попадают в этот список.

При этом сегодня дефицит кадров везде. А количество безработных в два раза превышает количество вакансий. В Банке данных средняя зарплата порядка от 12 до 16 тысяч рублей, когда сегодня средняя начисленная в области - 25 500. Т.е никто на эти профессии не идет. Тем не менее, и в социальную сферу сегодня нужны врачи, медсестры, учителя. Если говорить по профессиям из экономики, из менеджеров, юристов и экономистов, то у менеджеров спрос есть. Но не хватает простых рабочих специальностей: бетонщики, электромонтеры, электрогазосварщики и водители.

Знаете, у большинства людей отсутствует желание что-то сначало дать, показать, что они могут и брать на себя ответственность, а главное, идти в сложные профессии - такие как бетонщик или электрогазосварщик. Им хочется как-то полегче и чтобы 25 тысяч платили сразу. Кто-то сегодня, отработав определенный период, эти средства не получает, получает меньше. Т.е приходится проходить пути от самых низов и цепляться за любую возможность. Чтобы стать генералом, надо побыть солдатом.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела