Понедельник, 15 октября 2018
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Луковую плантацию в подвале дома по ул. Конституции должны ликвидировать до 20 января

Лента новостей

Лук заполонил подвал одного из многоквартирных домов в Оренбурге. Да так, что на первом этаже от спёртого запаха некуда деться, а некоторые жильцы ощущают его и на пятом этаже. Корреспондент ГТРК «Оренбург» с трудом, но все же добралась до источника невыносимого аромата. Огород оказался в одной из каморок общедомовой территории.

Грамотно выстроенное освещение, самодельные стеллажи и даже вытяжка - для плантации там созданы идеальные условия, лук процветает и «благоухает». Только не очень понятно, за чей счет зеленеет лук — используемые свет и вода в общедомовом помещении вряд ли оплачиваются хозяином плантации по какой-то новой статье в графе «растениеводство». Огородника вообще никто в доме в лицо не знает, да и о луке многие слышат впервые. Ну, или делают вид.

«Лук? Какой лук? Да вы смеетесь, что ли? Здесь лук выращивать?», - недоумевает сотрудник ТСЖ «Альфа». «Придите с прокуратурой, откройте все двери и посмотрите, какой здесь лук».

Прокуратура в подвале многоквартирного дома по улице Конституции 9, к слову, уже была.

На видео, снятое на мобильный телефон и размещенное в интернете, правоохранители отреагировали сразу. Они провели проверку и подтвердили: общедомовое имущество, действительно, используется незаконно. Как было установлено, протокола общего собрания, который позволил бы использовать это имущество, не было.

«Было внесено представление в адрес управляющей организации, которая обслуживает дом. Выдано предписание с требованием освободить данное помещение», - рассказала Мария Кузнецова, помощник прокурора Дзержинского района Оренбург.

Директор ТСЖ «Альфа» Сергей Сергеев заверил, что о луке в подвале не знает, но комментировать ситуацию на камеру не стал. О немедленной ликвидации чудо-огорода он сообщил по телефону, но пока на луковой плантации ничего не изменилось. Предписание прокуратуры нужно исполнить до 20 января.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела