Суббота, 24 августа 2019
21, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Космические цифры: жильцы многоквартирного дома в Бузулуке получили перерасчет за тепло

Лента новостей

В редакцию обратились жители одной из бузулукских многоэтажек. Окончание отопительного сезона преподнесло им неприятный сюрприз в виде значительных сумм в квитанциях с перерасчетом за потребленное тепло.

Эти уведомления – теперь самая горячая тема для обсуждения на вечерних посиделках жильцов дома №3 по улице Кирова. Цифры в квитанциях складывают, делят, умножают. Но в любом случае получают значительную сумму в качестве ежемесячного платежа за тепло в течение прошлого года.

«У меня, например тысяч пять получается…Вот сейчас мне прислали эту бумажку на 16 тысяч. Где мне взять эти деньги не знаю»,- говорит Надежда Москвина, жительница дома №3 ул.Кирова.

Два года назад жители этой многоэтажки за свой счет установили общедомовой счетчик тепла. Надеялись, что суммы за тепло будут уменьшаться пропорционально повышению температуры за окном.

Кроме астрономических для пенсионеров сумм перерасчета от 10 тысяч до 17 на квартиру, жители возмущены и процедурой снятия показаний. По их словам цифры со счетчика взяли без участия старшего по дому.

Недовольные потребители услуг обращались в компанию, поставляющую им тепло, написали претензию, но ответа на вопрос – откуда у их дома такая огромная разница между средней по году и фактически потребленной тепловой энергией–не получили.

Некоторые из жильцов перерасчитанного дома уже оплатили многотысячные квитанции. А остальные решили обратиться в надзорные органы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела