Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Строительство международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай» обсудили в Минтрансе РФ

Лента новостей

В рамках проекта международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» будут дополнительно проработаны вопросы повышения транспортной доступности регионов, по которым он проходит.

Протяжённость международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай» по территории Оренбургской области составляет 470 км. Пересекают и примыкают к нему 70 автомобильных дорог, из них 18 общей протяжённостью 778,7 км требуют усиления дорожной одежды с учётом нормативной осевой нагрузки 11,5 тонны. В зоне прохождения маршрута располагаются точки экономического роста – ПАО «Оренбургнефть» в Бузулукском районе, ООО «Сорочинский маслоэкстрационный завод» в Сорочинском городском округе, предприятия в Оренбургском районе, в областном центре, а также кластер ООО «Солёные озёра» в Соль-Илецком городском округе.
По итогам заседания Иннокентий Алафинов сообщил, что маршрут планируется синхронизировать с инновационными и туристическими кластерами регионов. Для этого в федеральном ведомстве приняли решение провести с участием регионов, по которым проходит маршрут, полный анализ охвата транспортным коридором точек экономического роста регионов, а также синхронизировать международный транспортный коридор с развитием индустриальных и инновационных кластеров и туристических центров.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела