Суббота, 18 ноября 2017
2, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Эксперты ОНФ рассказали о «бомбе замедленного действия» в Оренбуржье и злоупотреблении служебным транспортом

Лента новостей

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят региональную конференцию ОНФ. В МОЛЛ «Армада» общественники подведут итоги работы в уходящем году и сформируют общественные предложения органам исполнительной власти.

Работает площадка «Общество и власть», включая проекты «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» и «Молодёжку ОНФ»; также открыты площадки «Социальная справедливость» (доступная среда); «Социальная справедливость» (здравоохранение) и проект «Народная оценка качества» (в части, касающейся медицинских организаций); «Честная и эффективная экономика», включая региональный проект «АгроСинергия»; «Образование и культура как основы национальной идентичности», включая проекты «Равные возможности детям» и «Народная оценка качества» (в части, касающейся образовательных организаций); «Качество повседневной жизни», включая проект Центр мониторинга благоустройства городской среды. В 14:00 начнется Пленарное заседание с участием губернатора Оренбургской области Юрия Берга. На мероприятии присутствуют наши журналисты. Они рассказали, что в рамках площадки «Честная и эффективная экономика» эксперт ОНФ, специалист в области производства биоудобрений Николай Кокарев отметил, что в Оренбуржье отсутствует ответственность мясоперерабатывающих предприятий за недобросовестную утилизацию отходов. «Птицефабрики, например, загрязняют землю куриным помётом. Во многих регионах за это строго спрашивают контролирующие органы, а в Оренбургской области - нет. Всё это потом стекает в наши реки. Технологии утилизации этих отходов существуют, например, сжигание. При этом можно получать энергию. Но стимулов для внедрения этого просто нет, поскольку нет ни наказания, ни льгот за переработку. Почти нет в области и крематоров для утилизации отходов с убойных цехов. Все просто закапывают. Это опасно, это бомба замедленного действия, там и кишечная палочка, и сальмонеллы, и много чего ещё. И всё в почве, а потом в водоемах».

Также эксперт Дмитрий Болдырев, эксперт ОНФ, отметил в своем выступлении злоупотребление чиновников служебным транспортом: «Служебным транспортом чиновники по закону могут пользоваться только прибыв на работу. А мы знаем, что некоторых на работу возят. Лично видел такое. Это нарушение! Пусть добираются до работы, как все граждане, и будет экономия бюджетных денег».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела