Воскресенье, 19 ноября 2017
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В поселке Колтубановском ликвидируют несанкционированную свалку

Лента новостей

На аппаратном совещании губернатор Юрий Берг поручил министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений решить проблему несанкционированной свалки в поселке Колтубановском Бузулукского района.

В поселке, находящемся рядом с территорией национального парка «Бузулукский бор», не организованы вывоз и хранение бытовых отходов и строительного мусора. Из-за этого рядом с уникальным лесным массивом образовалась несанкционированная свалка.

Проблема существует не первый год. Два года назад в ходе большого экологического десанта порядок на свалке наводили общественность и журналисты, позже подобные акции проводили волонтеры и работники компании «Новый поток», но эти мероприятия проблему не сняли.

После совещания и поручения губернатора начались работы по расчистке несанкционированного полигона. Здесь работает 25 единиц техники от «Оренбургнефть», из Бузулукского дорожного управления и нефтяной компании «Новый поток». Также силами районной администрации организован субботник на прилегающей к свалке территории. Твердые коммунальные отходы из окрестностей поселка Колтубановский вывозят на полигон бузулукского коммунального предприятия «Саночистка». По предварительным оценкам, расчистка территории несанкционированной свалки продлится 5 дней.

На 2018 год администрация Бузулукского района планирует заложить в бюджете муниципального образования средства на обеспечение вывоза мусора из поселка Колтубановского, а также довести до жителей поселка информацию о необходимости заключения со специализированной организацией договоров на вывоз твердых коммунальных отходов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела