Понедельник, 18 декабря 2017
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Количество абортов в Оренбуржье будет контролировать минздрав

Лента новостей

Медучреждения не имеют права делать аборты, если у них нет соответствующего разрешения. Постановление Правительства о приобретении лицензий на эту медицинскую процедуру вступило в силу в начале декабря. Эта мера позволит Минздраву РФ вести учёт медицинских организаций и контролировать безопасность проведения абортов. Чтобы получить лицензию, медицинская организация должна предъявить положительное заключение санэпиднадзора. Также больницы должны быть укомплектованы необходимым оборудованием и квалифицированными кадрами. Разрешение на проведение абортов медучреждения должны получить до 12-ого декабря. 

Новое правило прокомментировали в минздраве области.

«Прежде всего нововведение коснётся негосударственных клиник. Теперь лицензии по направлению «акушерство и гинекология» недостаточно. Все частные клиники, которые желают проводить операцию искусственного прерывания беременности, должны получить лицензию, чтобы делать это наравне с государственными учреждениями. Организации будут занесены в специальный список, который позволит нам четко контролировать количество прерываний беременности», - сообщила главный акушер-гинеколог ведомства Татьяна Климкина.
Отметим, что в 2017 году в Оренбуржье зарегистрировано 11,5 тысяч абортов. За это же время чуть более 19 тысяч беременностей закончились родами.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела