Понедельник, 23 октября 2017
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Клиент всегда прав»: какие блюда и почему появились в новом школьном меню от «Подростка»

Лента новостей

Сегодня гостем утренней информационно-развлекательной программы «Маевка» стал директор комбината школьного питания «Подросток», депутат горсовета Сергей Попцов. 

Он принес в студию новинки школьного меню. Которое — к слову — сверяют с СанПиНами. При этом главное требование ко всей команде у директора следующее: чтобы нравилось детям. «У нас все, как в хорошем ресторане: клиент всегда прав! И если детям — а именно они наши потребители — не нравится, мы все силы бросаем на то, чтобы сделать лучше. Вкусовые предпочтения детей — основное, на что мы ориентируемся».



В разнообразном меню школьников есть и горячие бутерброды, и салаты, и закуски. Ведущих заинтересовало наличие колбасы, хотя уже не раз говорилось: колбаса и сосиски имеют право быть в школьном питании. В строго оговоренных нормами количествах. Сергей Попцов признался: сам он колбасу не ест и не рекомендует ее своим детям и внукам, потому что «там мяса нет практически».
Многие школы, где детей кормит «Подросток», с этого года заметили улучшение. Дети едят охотнее, отмечают, что в меню появились новые блюда. «Я так скажу: у нас улучшения каждый год происходят. Всегда можно и нужно сделать лучше. Мы исходим из того, что разрешено, но ищем варианты такие, чтобы это было вкусно, красиво и полезно».



Из новинок школьного меню ведущие попробовали винегрет со свежим огурцом, горячие бутерброды, макаронник, который, кстати школьники оценили на отлично. Новое меню действует около трех недель, команда «Подростка» постоянно работает с отзывами, вот по результату обратной связи и оцениваются нововведения. Также на столе в студии «Маевки» стоял суп с фрикадельками из красной рыбы, котлета с пюре, горячие напитки. Какое именно блюдо стало фаворитом телеэфира утренней бригады «Маевки», пока сказать сложно. Ведущие принимали звонки и в радиоэфире. О своих выводах мы расскажем в следующих программах.



Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела