Суббота, 25 мая 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Клали в карман, а не в кассу: бухгалтеры УК «Гамма» сделали должниками 600 оренбуржцев

Лента новостей

В Центральном районном суде Оренбурга начался скандальный процесс над двумя бывшими бухгалтерами УК «Гамма». По версии следствия, они два года присваивали коммунальные платежи шестисот жителей.

Люди оплачивали квартплату в кассе «Гаммы» на улице Самолетной. Но вместо чека им выдавали талоны с печатями. Деньги, по версии следствия, оседали в карманах бухгалтеров Анны Тарасовой и Анастасии Ерисовой. Предполагается, что они похитили около двух миллионов рублей. С их легкой руки добропорядочные плательщики превратились в злостных должников. Один из жителей забил тревогу и обратился напрямую к директору «Гаммы».

«Он пришел с возмущениями: « Как так?! У меня не может быть долга! Я все плачу!» И вместе стали выяснять», - рассказывает Виталий Кукушкин, директор УК «Гамма».

Виталий Кукушкин обнаружил хищения, обратился в полицию и уволил бухгалтеров. С жителей несуществующие долги сняли. Потерпевшей стороной в итоге оказалась сама управляющая компания. Теперь бывших бухгалтеров судят по статье уголовного кодекса «Хищение в особо крупном размере по предварительному сговору с использованием служебного положения». Все обвинения Анна Тарасова и Анастасия Ерисова отрицают. Судебный процесс продолжается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела