Среда, 26 сентября 2018
13, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Как в Новотроицке кинологи готовят собак для службы и обычной жизни?

Лента новостей

21 июня свой профессиональный праздник отмечают кинологи. Как готовят собак для службы и обычной жизни в Новотроицке?

Лабрадор по кличке Дар беспрекословно выполняет все команды свой хозяйки. Добиться такого послушания от собаки - непросто. Это плоды многолетнего ежедневного труда.

«Конечно же, это не один раз повторенная команда собаке. Это не один день заучивания каких-либо определенных команд. Это годы», - рассказывает собаковод Екатерина Васильева.

На зональных кинологических соревнованиях по общему курсу дрессировки и защитно-караульной службе, которые проходили в Перьми, Катя со своим питомцем заняла первое место в личном зачете. Вся же новотроицкая команда завоевала бронзу и право выступить на чемпионате России. И это очень высокий результат.

«Соревнования такого уровня, что там слабых участников, слабых команд просто нет. Туда приезжают сильнейшие спортсмены и лучшие собаки», - говорит помощник дрессировщика Владимир Игнатов.

Занимаются новотроицкие собаководы на базе кинологического клуба «Черный пес», который недавно отпраздновал свое 20-летие. Дрессировка собак происходит на специальном полигоне. Все спортивные снаряды, ограждения - все делали сами. Подобных полигонов и во всей России немного сыщется, а в Оренбургской области, он, пожалуй, один такой.

«Регулярно следим за порядком, красим, белим. Вот сделали ограждение», - рассказывает собаковод Константин Смирнягин.

К выступлению на чемпионате России, который пройдет в сентябре в Тольятти, новотройчане готовятся ответственно. Оттачиваются уже, казалось бы, прекрасно заученные команды. Тренировки с собаками проходят чуть ли не каждый день. Но особого волнения перед грядущими соревнованиями ни спортсмены, ни их питомцы не испытывают.

«Просто нужно готовиться, не более того. И улучшать свои результаты», - говорит помощник дрессировщика Владимир Игнатов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела