Среда, 12 декабря 2018
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На заседании Правительства региона по ЧС обсудили грядущее половодье и ситуацию с пожарами

Лента новостей

16 февраля в областном центре прошло заседание комиссии Правительства региона по чрезвычайным ситуациям, на повестке дня которого были пожарная обстановка и предстоящий паводок.
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин отметил, что недооценивать половодье нельзя, несмотря на погодные условия. Опыт показывает: сильнейшие паводки были в те годы, когда почва также глубоко промерзала, как этой зимой. Точный прогноз на паводок обещают представить 10-ого марта.

«В среднем по статистике, каким бы ни был паводок, ежегодно в зону подтопления в Оренбуржье попадают 230 населённых пунктов, порядка 20 оказываются отрезанными от жизни, затапливает 40 низководных мостов. К этому должно быть готово население и все соответствующие службы, - подчеркнул Сергей Балыкин.

Не менее актуальным стал вопрос о пожарах на территории области. С начала 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение количества возгораний с 231 до 275 и гибели на них людей (с 22 до 25 человек). Сергей Балыкин рекомендовал руководителям муниципалитетов активнее проводить профилактическую противопожарную работу с населением.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела