Суббота, 21 июля 2018
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На заседании КЧС в Оренбурге обсудили вопросы безопасности образовательных учреждений

Лента новостей

В Оренбуржье сохраняется напряженная пожарная обстановка. В четверг, 12 июля, об этом говорили на заседании чрезвычайной комиссии, которую возглавил глава региона. Губернатор призвал повысить оперативность в вопросах безопасности. И продолжать профилактику.

Лесных пожаров стало больше в разы. Основная их причина – неосторожность и безответственность людей. В этом году нарушителям выписаны десятки штрафов, расследуются административные дела. И даже два уголовных – чего не случалось ранее.

Все случаи природных возгораний оперативно ликвидируются. Спасатели обеспокоены несвоевременной уборкой мусора и сухой травы в районах области. В целом в Оренбуржье насчитано больше двух тысяч пожаров. Погибли 74 человека, пятеро из них – дети. Министр образования региона предложил вернуть программу безопасности образовательных учреждений. Эту инициативу поддержали и руководители МЧС. А Юрий Берг посоветовал им письменно проработать этот вопрос, для дальнейшего обсуждения. В рамках этой же темы говорили и о выявленных нарушениях в школах и садах. Чаще всего вызывали беспокойство заваленные эвакуационные выходы. Всего больше полутора тысяч нарушений нашли в образовательных учреждениях. Губернатор отметил, что в масштабах области это не много, но таких нарушений не должно быть вовсе, когда это касается безопасности детей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела