Среда, 23 января 2019
-22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В школах Оренбуржья действует 40 казачьих классов

Лента новостей

В 2018-2019 учебном году в Оренбургской области действует 40 казачьих классов, в которых обучаются 782 ученика. В этом учебном году впервые слово «казачья» появилось в названии Караванной средней общеобразовательной школы Оренбургского района. Однако первые казачьи классы появились там по желанию родителей еще в 2006 году. Сейчас из 345 учеников кадетами пяти казачьих классов являются 125 человек. По словам директора Юлии Абрамовой, система кадетского (казачьего) образования способствует патриотическому воспитанию ребят.
В рамках кадетского образования в школе реализуются часы внеурочной деятельности по следующим направлениям: история казачества, фольклор, хореография, общефизическая подготовка, строевая подготовка, стрельба, шахматы, час самоподготовки. Все направления имеют рабочие программы и носят светский характер.
В 2017 году на базе Караванной школы создан муниципальный Центр военно-патриотического воспитания, задачами которого является, в том, числе, и развитие кадетско-казачьего движения в районе.
В 2018 году в областном этапе всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» команда школы стала победителем и была направлена в Московскую область. Незабываемое впечатление осталось у ребят от реконструкций боев, в которых они принимали участие. Ежедневно кадеты участвовали в командных спортивных соревнованиях, обучались военно- прикладным дисциплинам, для них проводились занятия по истории, были организованы экскурсии по музеям и местам боевой славы, встречи с Героями России и космонавтами. Все участники смены получили медали лагеря «Бородино», а также показали хорошие результаты по метанию ножей, стрельбе из пневматической винтовки.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела