Пятница, 19 октября 2018
11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Капремонт в Бузулукском р-не: у жильцов возникли вопросы к качеству новой крыши

Лента новостей

Очередной скандал разгорелся вокруг капитально отремонтированной крыши в рабочем поселке Бузулукского района. Жильцы дома не подписывают акт приемки и отказываются платить по счетам. В ситуации разбирались специалисты ОНФ и наши корреспонденты.

Год назад в доме по адресу Центральная, 5 сделали капремонт крыши. Но до сих пор подрядчик деньги за свою работу не получил. Жильцы не подписывают необходимые акты и протоколы. Во-первых, они недовольны качеством ремонта кровли, указывая на очевидные ляпы и брак. Специалисты ОНФ пошли дальше, вернее выше - заглянули под новую крышу и увидели то, что не заметили жильцы: новая кровля имеет элементы стяжки, что недопустимо; не полностью произведена огнебиозащитная обработка всех деревянных конструкций.
Специалисты фонда модернизации ЖКХ считают, что все эти недочеты не существенны и легко устранимы в течение гарантийного периода.
«А все остальное и проектно-сметная документация прошла экспертизу, и приемочная комиссия проведена с участием надзорных органов», - резюмирует начальник отдела по работе с населением и СМИ Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Юлия Симонова
Еще один предмет спора — стоимость ремонта. Она менялась несколько раз. Первую, заманчивую, озвучил глава поселковой администрации — не больше 800 тысяч. Этот факт и лег в основу согласия жителей на проведение ремонтных работ. По факту
стоимость крыши — миллион или больше. Как она образовалась, в каком порядке её выплачивать и в какие сроки, собственники не представляют.
Вот что пояснили в Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области: органы местного самоуправления по непонятным причинам иногда предлагают собственникам заниженную стоимость. При помощи специалистов ОНФ непонимающим друг друга сторонам удалось начать диалог. Но до конца этой истории с ремонтом и отказом за него платить еще далеко.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела