Среда, 15 августа 2018
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Как использовать маткапитал для адаптации детей-инвалидов к обычной жизни

Лента новостей

Материнский капитал можно использовать в том числе и на то, чтобы адаптировать детей-инвалидов к обычной жизни. Правда, большим спросом это направление в регионе не пользуется.
Товары, которые можно приобрести по такой схеме, входят в обязательный перечень, его можно найти на сайте Пенсионного фонда России. Важно отметить, что на лечение и реабилитацию эти средства потратить нельзя. Обратиться в Пенсионный фонд за такой услугой можно сразу после рождения ребенка.
Для начала нужно определиться с товаром, затем - обратиться в учреждение медико-социальной экспертизы и внести этот товар в индивидуальную программу реабилитации. Потом нужно приобрести товар за счет собственных средств и обратиться в органы социальной защиты, чтобы факт покупки подтвердили там. Только после этого документы можно нести в Пенсионный фонд.
«Каких-либо проблем по данному направлению мы не видим, но на данный момент нет большого количества обращений. Это связано с тем, что закон позволяет использовать маткапитал в других направлениях, они более востребованы», - рассказал Сергей Кривошеев, начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела