Суббота, 18 ноября 2017
2, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На расширенном заседании в Пермском кадетском корпусе обсудили главные вопросы организации кадетского образования в ПФО

Лента новостей

13 ноября в Пермском кадетском корпусе ПФО им. Героя России Ф.Кузьмина состоялось расширенное заседание Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по кадетскому образованию с участием Министра Ольги Васильевой, полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, губернатора Пермского края Максима Решетникова, представителей Министерства обороны РФ, Совета Федерации ФС РФ, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, членов Совета Минобразования и науки РФ по кадетскому образованию, Общественной палаты РФ, руководителей кадетских корпусов ПФО, вузов, общественных организаций.

В ходе заседания полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич поделился опытом развития системы военно-патриотического воспитания, формирования кадетских корпусов в Приволжском федеральном округе и укрепления их материально-технической базы.

Также участники Совета обсудили актуальные вопросы организации кадетского образования и сформировали предложения по развитию нормативно-правовой базы кадетского образования на федеральном и региональном уровнях.

По итогам расширенного выездного заседания Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по кадетскому образованию были подготовлены предложения Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, которые носят стратегический характер для развития системы кадетского образования в Российской Федерации.

Добавим, что в Оренбуржье накоплены богатые традиции кадетского образования. Ещё в 1825 году здесь был основан кадетский корпус им. И.И. Неплюева, который, пройдя вместе со страной несколько непростых исторических этапов, был вновь открыт в 1995 году. С 2014 года кадетский корпус им. И.И. Неплюева приобрёл статус государственного учебного заведения, ежегодно из его стен выходят около 200 выпускников.

Новый импульс развития кадетского образования в нашей области начался 1 сентября 2010 года - с открытия в Оренбурге первого в стране Президентского кадетского училища, которое находится под непосредственным патронатом Президента России и Министра обороны Российской Федерации. На протяжении семи лет здесь осуществляется инновационный образовательный процесс в соответствии с федеральными стандартами, с углубленным изучением иностранных языков, информационных компьютерных технологий. Многие наработки Оренбургского президентского кадетского училища, основной целью которого является подготовка всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей, ориентированных на государственную и военную службу, успешно используются в организации образовательного и воспитательного процесса в кадетских корпусах ПФО.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела