Воскресенье, 18 февраля 2018
-15, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В оренбургском училище прокомментировали сообщение о лжетерроризме

Лента новостей

Сообщение о минировании Оренбургского президентского кадетского училища облетело все издания и соцсети. Поползли слухи, что «шутником» оказался воспитанник училища. Однако дату происшествия никто не сообщил. Подробности также оставались неизвестными. 

За комментариями журналисты портала ВЕСТИРАМА обратились к начальнику учебного заведения Татьяне Машковской. Она ответила, что этот случай имел место 27 ноября прошлого года, но хулиган не имел никакого отношения к кадетке. По её словам, в девять часов вечера пьяный мужчина проник на территорию училища через забор, протиснувшись между металлическими прутьями. О том, что в здании находится взрывное устройство, он сообщил младшему воспитателю. В результате были вызваны оперативные службы, ФСБ, полиция с собаками. Детей срочно эвакуировали в учебный корпус.
«Утром этот невменяемый немолодой человек сказал, что просто попытался проверить, какова безопасность в нашем училище», - подытожила Татьяна Машковская.

Отметим, в отношении дебошира возбуждено уголовное дело. Он находится под подпиской о невыезде и ожидает рассмотрения дела в Ленинском районном суде Оренбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела