Воскресенье, 17 декабря 2017
-13, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Завершена посевная кампания: плюсы и минусы проливных дождей обозначили в минсельхозе региона

Лента новостей

Погодные условия не дают полностью развернуться не только аграриям, но и саранче. В понедельник, 19 июня, министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов рассказал об итогах весенней посевной компании.

По словам министра, этот год благоприятный. Ожидаемая урожайность — 12-14 центнеров с гектара. Площадь ярового сева в этом году превысила три миллиона гектаров, это на 3% больше прогнозируемого. Впрочем, из-за непогоды в регионе не могут приступить к заготовке кормов. Однако проливные дожди снизили и угрозу саранчи. Не смотря на прогнозируемый спад численности вредителя, Минсельхоз заготовил средства борьбы, в том числе три самолёта для опрыскивания.

«Сегодня область готова обработать 200 тысяч гектар. 16 тон резерва у нас инстицидов. В любой момент задействуем авиацию которая тоже будет принимать участие», - отметил заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

Готовность комбайнов к уборочным работам на сегодня составляет 82%. В этом году также запланировано обновление свыше семисот единиц техники. На господдержку АПК Оренбуржья в этом году запланировано больше 3 миллиардов рублей. Из них два миллиарда – это деньги федерального бюджета. Больше половины этой суммы аграрии уже получили. Также в этом году в Оренбуржье впервые применили льготный 5-процентный кредит для сельхозпредприятий.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела