Вторник, 14 августа 2018
23, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье исследовано более 600 проб молочной продукции

Лента новостей

За текущий период года в Оренбуржье исследовано более 600 проб молочной продукции. Это молоко, масло, сыры, творог и кисломолочная продукция. Продукция проверялась на показатели безопасности, в том числе и по микробиологическим показателям, и на показатели, заявленные производителями. То есть, это физико-химические показатели. Именно выявление их несоответствия и говорит о том, что продукт фальсифицирован. Об этом корреспонденту портала ВЕСТИРАМА рассказала заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания регионального Роспотребнадзора Ольга Смирнова.

- Мы берем на пробы продукцию, которая находится в обороте в торговле, поступает в социальные, лечебные, детские образовательные учреждения, в том числе и лагеря. То есть, по всему сегменту оборота молочной продукции она отбирается на лабораторный контроль. Если говорить по результатам, то удельный вес проб, не соответствующих нормативам, не превышает показателей за аналогичный период прошлого года.
За последние три года удельный вес проб, не соответствующих по физико-химическим показателям, говорящим о том, что это и есть фальсификат, снизился с 4% в 2015 году до 3% в этом году. Но в обороте все-таки продолжают выявлять молочную продукцию, не соответствующую требованиям по показателям идентификации, - рассказала Ольга Смирнова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела