Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Праздник молодости и науки: в Оренбурге закрылся форум «Инженеры будущего»

Лента новостей

На протяжении почти двух недель в лагере «Янтарь» жили молодые специалисты из 43 стран мира и 60 регионов России. Это машиностроители, судостроители, конструкторы вооружения и многие другие. Здесь они отдыхали и много работали, были участниками занятий, лекций, мастер-классов по 10 направлениям. Кроме того, инженеры будущего на форуме защищали свои проекты и боролись за гранты от «Росмолодежи». В результате, сразу 6 грантов из 10 получили молодые сотрудники холдинга «Росэлектроника».

Остальные гранты ушли к инженерам из предприятий «ОДК», «Техмаш» и «Ростех». В рамках форума отметили и социальные проекты. 3 гранта из 8 отошли к участникам форума из Оренбургской области.

Ольга Коробова получила 300 тыс. рублей на проведение форума корпоративного волонтерства в регионе. Оренбуржец Азат Баимов потратит 350 тыс. на воплощение креативной робо-лаборатории, а Елена Радченко получила 200 тыс. на организацию пространства виртуальной реальности для студентов-инженеров.

«Мой проект направлен на решение проблем студентов, обучающихся на инженерных специальностях. Зачастую, они не знают, кем быть и где они будут работать. Суть моего проекта - снять ролики в формате 360 градусов на предприятиях и на парах показывать им будущее место работы», - рассказала о своей идее участница форума «Инженеры будущего» из Оренбурга Елена Радченко.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела