Понедельник, 22 июля 2019
25, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Специалисты «Оренбургэнерго» провели инструктаж по электробезопасности для сельских механизаторов

Лента новостей

Сотрудники Кувандыкского РЭС Восточного производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги»)-«Оренбургэнерго» проинформировали трактористов и механизаторов крестьянско-фермерского хозяйства «Казбек» о порядке проведения работ вблизи воздушных линий электропередачи и провели инструктаж по правилам электробезопасности.

- Высоковольтные линии электропередачи проходят по краям полей, иногда пересекают их. Механизаторам, машинистам погрузчиков, водителям крупногабаритных машин приходится работать вблизи ЛЭП. Все они должны знать, как правильно это делать, - отметил Илья Вольфсон, начальник Кувандыкского РЭС.

Электромонтер по обслуживанию подстанций Кувандыкского РЭС Сергей Сукач рассказал водителям и механизаторам об охранной зоне линий электропередачи, отметил, что для разных ЛЭП она разная, а работать в охранной зоне следует с особой осторожностью.

- Если касание провода все же произошло, попытайтесь разомкнуть электрическую цепь, то есть устранить контакт с проводом: опустить кузов или отъехать от места происшествия, - пояснил Сергей Сукач. – И ни в коем случае не выходите из кабины, поскольку можете попасть под напряжение.

А вот если машина загорелась, необходимо выпрыгнуть из кабины как можно дальше и постараться приземлиться на обе ноги. Из зоны шагового напряжения следует выбираться «гусиным шагом».
Обучение, беседы и семинары «Безопасное электричество» для водителей, трактористов, механизаторов крестьянско-фермерских хозяйств проводятся в рамках комплексной программы по профилактике травматизма сторонних лиц на объектах электрических сетей. Весной, летом и осенью по всей области идут массовые сельскохозяйственные работы. Чтобы предотвратить несчастные случаи и предупредить повреждения электрических сетей, энергетики планируют провести подобные семинары в 233 крестьянско-фермерских хозяйствах Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела