Четверг, 17 октября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Как жителям Оренбуржья удается прокормить себя? История победителя конкурса в Инстаграме

Лента новостей

Конкурс «Прокормим себя сами» прошёл среди подписчиков страницы «Вестей Оренбуржья» в Инстаграме. Участие в конкурсе приняли более сотни садоводов и дачников из всех уголков Оренбургской области. Число просмотров конкурсных фото перевалило за миллион. В итоге были выбраны сразу пять лучших конкурсантов.

Первое место - у орчанки Анастасии Жилиной. На своих первых шести сотках семья Жилиных обосновалась всего шесть лет назад. Сегодня их уже двенадцать. Освоили соседний заброшенный участок. Все, что растет на дачном участке Жилиных, остается в семье. Это не для продажи. Просто семья привыкла питаться натуральными продуктами.
Перечислять все культуры, которые у них растут, можно долго. Их десятки. Кроме того, здесь же содержатся гуси, куры и бройлерные цыплята. Без помощников не обойтись. Собирать яйца у несушек, кормить птицу – это в списке обязанностей племянника Ильи. На дворе - конец сентября, а в огороде Анастасии Жилиной цветет клубника. Последний урожай, по её словам, собирают с первым снегом. Весь урожай находит свое место в закромах семьи Жилиных. В глубоком и сухом погребе идеальный порядок. По примеру Анастасии дачи по соседству купили ее брат и сестра.

Дачный сезон этого года подходит к концу. На грядках дозревают свекла и капуста. На кухне у победительницы конкурса - последние заготовки на зиму. Впереди несколько томительных месяцев ожидания нового дачного сезона.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела