Воскресенье, 24 сентября 2017
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Итог апелляции: известный оренбургский адвокат Денис Хузиахметов останется за решеткой

Лента новостей

Сегодня в областном суде огласили решение по апелляционной жалобе Дениса Хузиахметова. Известный оренбургский адвокат останется за решеткой.

Напомним, накануне в областном суде заслушали его последнее слово. Суд апелляционной инстанции отменил арест на имущество и счета адвоката, за ним признали право на реабилитацию. Но в остальном приговор остался без изменений. Денис Хузиахметов осужден на 4 года и 6 месяцев колонии общего режима по статье «Мошенничество». По версии следствия, Хузиахметов обещал своим клиентам закрыть их уголовные дела. Свои услуги в одном случае он оценил в семь с половиной миллионов рублей, в другом — в 750 тысяч. Эти деньги он якобы планировал передать судье и прокурору. Следователи выяснили, что адвокат не собирался передавать взятку, а деньги хотел присвоить. Скорее всего, Денис Хузиахметов будет вновь обжаловать приговор, но уже находясь в колонии.

«У него есть доводы, у меня есть доводы, которые мы будем отстаивать в Верховном суде РФ. Ожидается подача кассационной жалобы, ее формат, ее содержание мы будем обсуждать с учетом вынесенного апелляционного определения», - рассказал корреспондентам портала ВЕСТИРАМА адвокат Дениса Хузиахметова Хусейн Гулиев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела