Четверг, 23 ноября 2017
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Известный оренбургский адвокат Денис Хузиахметов выступил с последним словом в свою защиту в областном суде

Лента новостей

Напомним, одного из самых известных оренбургских адвокатов задержали в прошлом году по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, Хузиахметов обещал своим клиентам закрыть их уголовные дела. Семь с половиной миллионов рублей, а в другом случае 750 тысяч рублей он якобы планировал передать судье и прокурору. Однако, следователи выяснили, что адвокат не собирался передавать взятку, а деньги хотел присвоить. В июле Хузиахметову вынесли приговор по двум эпизодам – 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 2 года.

Приговор Хузиахметов обжаловал в областном суде. Сегодня он выступил с последим словом. По мнению обвиняемого, принимая решение, суд первой инстанции не учел ряд смягчающих наказание обстоятельств. 

«Судом не было учтено такое смягчающее наказание обстоятельство как противоправность деятельности поотерпевшего, послужившая поводом для совершения преступления. То есть, если коллегия считает, что я совершил мошенничество, то в любом случае в действиях потерпевших есть дача взятки. Данное противоправное действие должно быть учтено при назначении наказания мне. Прошу вынести справедливое решение, на которое я продолжаю надеяться», - заявил подсудимый.

Заслушав последнее слово, суд удалился на перерыв. Точку в деле Дениса Хузиахметова поставят завтра в полдень. Если областной суд оставит без изменения решение суда первой инстанции, приговор вступит в законную силу. В этом случае подать апелляцию Денис Хузиахметов сможет уже из колонии.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела