Вторник, 17 октября 2017
6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Двое мужчин из Шарлыкского и Октябрьского районов хранили у себя порох

Лента новостей

В Шарлыкском районе при осмотре дома 39-летнего местного жителя полицейские обнаружили у него 3 банки с порохом. Экспертиза показала, что порох изготовлен промышленным способом и имеет общую массу около 600 граммов.

Мужчина рассказал, что порох приобрел у местного жителя, который несколько лет назад скончался. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»,

Аналогичная ситуация сложилась и в Октябрьском районе. Там сотрудники полиции уголовного розыска при осмотре жилого дома обнаружили банку с сыпучим веществом серо-зеленого цвета. Экспертиза показала, что вещество является порохом, массой около 200 граммов. Мужчина пояснил, что порох остался у него от отца, который несколько лет назад скончался.

По этому факту также возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Сотрудники полиции напоминают, что лицо добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела