Вторник, 20 ноября 2018
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

После чудесного спасения испытатель парашютов построил храм в Александровском районе

Лента новостей

В Оренбуржье в конце 90-х произошёл по-истине чудесный случай. В селе Новоникольское в Александровском районе храм построил местный житель, не олигарх. В память о своей маме и в подарок всем сельчанам.

Петр Задиров - известный испытатель парашютов. Он родился в Новоникольском. Сейчас уже не живет в селе, но несмотря на то, что он за многие сотни километров, душой он находится в родной деревне. Приезжает несколько раз в год. В храм, который построил на свои средства.

Петра Задирова воспитывала мама, набожный человек. Он и сам верующий. Но до 1999 года в деревне не было церкви. После революции разрушили. Со строительством нового храма связана почти сказочная история.

«Не раскрылся у него парашют. Все меньше и меньше остается до земли, а он все не раскрывается. И как будто было такое видение, как мама держит пуховый платок. И так получилось, что попал он в снег в сугроб. Скользя по этому сугробу, оказался на земле и остался жив», - рассказала Валентина Фирсова жительница с.Новоникольское.

То ли мама пуховым платком укрыла, то ли везение такое удивительное. Но после падения Задиров не получил ни одной царапины. Вот тогда Петр Иванович и решил построить храм Казанской иконы божьей матери в родном селе. Сейчас здесь архиерейское подворье.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела