Среда, 11 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бюджет недополучил 4 млн из-за халатности горадминистрации: прокуратура Оренбурга возбудила уголовное дело

Лента новостей

Прокуратурой города Оренбурга проведена проверка по акту контрольно-ревизионного управления администрации города Оренбурга. Результатом проверки стало возбуждение уголовного дела.

Установлено, что в 2014 году администрацией города заключены договоры с рядом юридических фирм на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории г. Оренбурга. Данные организации в период со дня заключения договоров и до февраля 2019 года производили плату за установку и эксплуатацию рекламных конструкций без учета изменения величины соответствующего коэффициента. Кроме того, без внимания должностных лиц Управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города Оренбурга остался и тот факт, что в нарушение требований закона изменение цены договоров на размер уровня инфляции не осуществлялось.

Результатом такого небрежного исполнения служебных обязанностей крупный ущерб для бюджета в сумме свыше 4 млн рублей, рассказали Вестираме в пресс-службе городской прокуратуры. Прокурором г. Оренбурга направлены материалы в порядке ст. 37 УПК РФ в СО по ЮАО г.Оренбург СУ СК РФ по Оренбургской области для решения вопроса об уголовном преследовании. Шестого сентября 2019 года по указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела