Среда, 26 сентября 2018
13, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Гвардейцы» из Оренбуржья стреляли из боевого оружия

Лента новостей

Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец-2» продолжает работу в Пензенской области. Накануне для оренбуржцев и других воспитанников первой смены начались военно-полевые сборы. Это один из ключевых этапов в программе лагеря. Гвардейцы развернули палаточный городок на военном полигоне под Пензой. Ребята самостоятельно обустроили быт и готовятся к настоящим испытаниям. Первым стал марш-бросок на 1,5 км.

Второй день военно-полевых сборов для ребят начался с обширной подготовки к огневой стрельбе. Из знаменитого автомата Калашникова ребята должны были поразить мишени. Всего дается десять выстрелов. Тренировка проходила как у настоящих солдат, в полной экипировке и под чутким руководством наставников.

С каждым годом программа обучения в полевом лагере на территории полигона становится все более насыщенной. Наставники не устают удивлять ребят - школьникам продемонстрировали в действии легендарную противотанковую пушку МТ-12. Правда, орудие ребятам не доверили, выстрелы произвели курсанты военной академии.

Всего за время работы первой смены лагеря пройдут обучение 180 ребят из регионов Поволжья, смена продлится до 29 июня.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела