Суббота, 20 апреля 2019
0, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Губернатор отчитал руководство Орска за состояние городских дорог

Лента новостей

На рабочем совещании, прошедшем в столице восточного Оренбуржья, губернатор области Юрий Берг отчитал руководство Орска за состояние дорог: самостоятельно город не справился с уборкой снега и льда, так что правительству области пришлось вмешаться в процесс. Когда же орские водители смогут спокойно ездить, не боясь повредить транспортное средство, вылететь на обочину или попросту застрять посреди проезжей части?

Колея, накаты, засыпанные обочины. Такой плачевной картины в Орске не было никогда. Хотя в конце января в городе появились четыре новые снегоуборочные машины, а 10 февраля для борьбы с колеёй прибыла тяжёлая техника: 8 автогрейдеров из резерва «Оренбургремдорстроя», а до конца недели прибудет ещё одна, совершенно новая комбинированная снегоуборочная машина в рамках соцпартнёрства Оренбургской области с «Газпромнефтью». Губернатор Юрий Берг на рабочем совещании подчеркнул: ситуация с дорогами из ряда вон, в самом худшем смысле

«Если вам, я имею в виду руководство города, всё равно, то мне не всё равно. Какими бы вы не были тут великими начальниками, отвечаю всё равно я за то, что происходит в Оренбургской области. Ещё ни разу такого не было, чтобы область сидела здесь и чистила снег вам, - сказал губернатор.

Дорожники будут работать до тех пор пока не приведут город в порядок. Руководитель «Главного управления дорожного хозяйства» Оренбургской области Дмитрий Хусид сообщил, что пока в Орске нет ни одной на 100% расчищенной дороги. Но с основных магистралей убраны препятствия, которые могли привести к аварийности. Глава области дал распоряжение найти самосвалы для вывоза снега, который накопился на обочинах, и всё в срочном порядке. Уже сегодня к работе приступили 10 машин.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела