Вторник, 17 октября 2017
10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрий Берг навестил семью Рустама Сираева, погибшего в ходе Чеченской кампании

Лента новостей

Сегодня губернатор Юрий Берг навестил семью погибшего в двухтысячном году в ходе Чеченской кампании военнослужащего Рустама Сираева, который был награжден орденом Мужества посмертно.

Оренбуржец служил в прославившейся на всю страну роте псковских десантников. Подразделение вступило в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков, в живых остались только шесть бойцов. Среди восьмидесяти четырех погибших гвардейцев два воина из Оренбурга награждены орденами Мужества. Мама Рустама Сираева недавно была на открытии памятника командиру роты в Йошкар-Оле, где пообщалась с командованием части, молодым поколением десантников и отрядом юнармейцев. Президент страны Владимир Путин подписал и передал ей на память фотографию с той встречи. Сегодня Юрий Берг вручил матери погибшего военнослужащего подарки и поблагодарил за подвиг сына.



«Идет патриотическое воспитание, молодежь прямо замечательная. Мы к этому и стремились, потому что много в области таких как мы родителей, вдов», - отметила Сада Сираева, мама старшего сержанта Рустама Сираева.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела