Четверг, 27 июня 2019
16, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Откуда у парня россий(бразиль)ская грусть? Текст А. Федосова

Лента новостей

Все сейчас обсуждают высказывание футболиста Павла Погребняка. Напомню, он выступил против приглашения в сборную России бразильского футболиста с местным гражданством Ари. Погребняка уже успели в расизме обвинить. А я с ним согласен! Может не по форме, но по сути. Бразильцу Ари не место в сборной России! И не только ему. Но также и другим «россиянам» Гильерме и Фернандесу. И дело тут не в цвете кожи и не в том, что первый обожает читать русскую классику, а второй — просто классный игрок. Они стали футболистами в Бразилии! Их воспитали ТАМ! А сборная России — команда, по определению, игроков РОССИЙСКИХ. И, если мы не можем хороших футболистов вырастить, это не повод лепить «потемкинскую деревню» в виде приглашения чужих воспитанников. Это повод признать проблему и исправлять недостатки! Ведь умели же раньше воспитывать СВОИХ звезд мирового футбола!

При этом, полагаю, ситуацию надо рассматривать индивидуально. И подходить к ней разумно. Да, Роман Нойштетер и Константин Рауш футболистами стали в Германии. Но родились-то они здесь. Родину покинули детьми. А потом вернулись домой. По праву рождения. Это правильно!
И, если на то пошло, я нисколько не возражаю против гипотетического приглашения в сборную Россию защитника футбольного «Оренбурга» Одесойе Ойеволе. Хотя и понимаю, что по объективным футбольным причинам это вряд ли возможно. Однако он москвич, воспитанник «Торпедо», часть многонациональной России и российского же футбола. А цвет кожи здесь совсем ни при чем. Не важно, белокожий он парень или темнокожий. Главное, НАШЕНСКИЙ. Это здесь должно быть фактором определяющим.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела