Понедельник, 17 июня 2019
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Набрать недостающие 20%: врачей для Бузулука готовят со школы

Лента новостей

Врачей в Бузулуке сегодня на 20% меньше, чем нужно городу, который является центром медицины на северо-западе области. Администрация больницы пытается привлечь опытных докторов из других территорий. Но это точечная работа. Основной упор делается на плановую кадровую экономику.

«Нужно выращивать молодых специалистов, чтобы мы спокойно могли прогнозировать ситуацию на перспективу», - говорит Сергей Кадочкин, главный врач ГБУЗ «ББСМП».

Ксения Шумкина - одна из будущих специалистов на перспективу. Она заканчивает одиннадцатый класс и уже определилась с выбором профессии. Её родители врачи. Об учебе и работе в системе здравоохранения Ксения знает из первых уст. Поступить в медуниверситет не просто. Поэтому бузулукские ребята, решившие связать свою судьбу с врачебным делом, рассчитывают на систему целевой подготовки специалистов.

«Благодаря целевому направлению можно получить дополнительные баллы. Это плюс к аттестату. И после окончания учебы можно нормально устроиться на работу», - рассуждает выпускница школы №8 г. Бузулука Ксения Шумкина.

Сейчас 28 целевиков от города проходят обучение в оренбургском медуниверситете. В этом году в Бузулуке после обучения к работе приступят 10 молодых врачей. Среди них целевики и выпускники медучреждений со свободным дипломом. Их привлекают дополнительными социальными гарантиями. Александра Бажанова родом из Башкирии. Через несколько недель она получит диплом педиатра и приедет работать в Бузулук. Александра Бажанова — студентка 6 курса ОрГМУ.

«Мне предложили жилье в Бузулуке. Главврач сказал, что после начала работы, он может мне предложить повышение квалификации за счет городской больницы – это ординатура», - говорит о перспективах Александра Бажанова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела