Воскресенье, 19 ноября 2017
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге проверили готовность сотрудников оперативных служб и спецтехники к зиме

Лента новостей

В Оренбурге на базе учебного пункта отряда федеральной противопожарной службы Оренбуржья сегодня, 19 октября, состоялся смотр готовности сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций на автодорогах и населенных пунктах региона в осенне-зимний период. Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и начальник регионального МЧС Александр Зенов оценили состояние спецтехники и готовность специалистов оказывать необходимую помощь.

Глава МЧС отметил, что количество сил и средств наращивается.

- Сегодня группировка составляет свыше четырех тысяч человек и 1145 единиц техники. Мы готовы к реагированию на любую чрезвычайную ситуацию. Опыт прошлых лет учитывается, - сказал Александр Зенов. – По поручению губернатора Юрия Берга в Краснощеково открылся стационарный пункт обогрева. Это опасный участок дороги, который в прошлом году перекрывали более десяти раз. Теперь в случае ЧС люди могут спокойно укрыться в этом стационарном пункте.

Одновременно с Оренбургом смотры сегодня проводились в восточной и западной зонах области. Из мобильного координационного центра Сергей Балыкин и Александр Зенов по видеоселектору связались с территориями. Старшие офицеры оперативных групп доложили о ситуации, готовности сил и средств к осенне-зимнему периоду.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела