Четверг, 18 октября 2018
10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцам вручили государственные награды

Лента новостей

В пятницу, 15 декабря, в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее жителям региона вручили государственные награды.

Указ о вручении медалей и благодарностей подписали лично Президент России Владимир Путин и председатель Правительства страны Дмитрий Медведев. Награды вручал губернатор региона Юрий Берг.

Почётное звание «Заслуженный машиностроитель России» присвоили сразу трем сотрудникам машиностроительного концерна ОРМЕТО-ЮУМЗ: токарю Тагиру Абдульманову, старшему мастеру Юрию Дорофину, токарю-карусельщику Анатолию Смирнову. Медалью за «За спасение погибавших» наградили Клавдию Кондрашеву, жительницу села Малый Сурмет Абдулинского городского округа. В сентябре этого года она спасла полуторогодовалую девочку, которая тонула в пруду. Малышка вышла из дома и скатилась по берегу прямо в воду. Мама нашла ребенка уже под водой. С криками о помощи она побежала к соседке Клавдии Кондрашевой. Пенсионерка бросилась в воду и вытащила девочку, которая не подавала признаков жизни. Но женщина не растерялась и начала оказывать ребенку первую помощь. Она делала это, пока не услышала легкий хрип. Впоследствии врачи отметили, что малышку удалось спасти только благодаря действиям Клавдии Кондрашевой, которая не является ни медиком, ни спасателем, а работает учителем начальных классов.

«Я, конечно, была в шоке, я переживала и молилась за неё, чтобы она выжила. Я очень рада, что смогла подарить ей вторую жизнь», - отметила Клавдия Кондрашева.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела