Суббота, 21 октября 2017
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В обновленном составе горсовет «пилил» допсредства, поступившие в бюджет Оренбурга

Лента новостей

На очередном заседании городского совета депутаты рассмотрели 17 вопросов. Дан официальный старт предвыборной кампании в четырнадцатом и шестнадцатом округах Оренбурга. Сами выборы состоятся 10 сентября. А судьба вакантного места в рядах фракции ЛДПР уже решилась: удостоверение депутата получил Алексей Пономаренко. В обновленном составе оренбургский городской совет занялся распределением дополнительных средств, поступивших в городской бюджет за счет безвозмездных поступлений.

Ольга Березнева, председатель Оренбургского городского совета: «Порядка 274 млн рублей пойдут на проект «Формирование комфортной городской среды», из которых 176 млн направят на благоустройство дворов, остальные средства пойдут на реконструкцию набережной Урала».

В связи с объединением городского пассажирского транспорта в одну организацию тарифы на проезд в муниципальных автобусах и троллейбусах не изменятся. А вот  плату за размещение нестандартных торговых объектов горсовет даже понизил: на три рубля подешевел квадратный метр, а также снизили коэффициенты на три группы товаров.

Также на заседании горсовета был представлен отчет счетной палаты, которая выявила несколько случаев неэффективной деятельности администрации.

Татьяна Перова, председатель Счетной палаты Оренбурга: «Результаты проверки говорят о необходимости усиления контроля за использованием бюджетных средств на дорожное строительство и ЖКХ».

Выявленные факты не привели к дополнительной нагрузке на бюджет. Однако городской совет потребовал у ответственных сотрудников администрации провести работу над ошибками и впредь не допускать таких нарушений.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела