Четверг, 12 декабря 2019
-4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Про алкоголь и рекламу. Федеральные инициативы оренбургских депутатов

Лента новостей

Сегодня в Оренбурге городские депутаты выступили с целым рядом федеральных инициатив. Пожалуй, самая обсуждаемая из них – это предложение вернуть региону право вводить дополнительные ограничения продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

«По числу обращений горожан мы видим, что оренбуржцев эта тема очень волнует. Недобросовестные предприниматели до сих пор торгуют алкоголем в ночное время, на первых этажах многоквартирных домов и во дворах. Надеюсь, что в Законодательном Собрании области инициативу поддержат и направят в Государственную Думу», - сказала Ольга Березнева, председатель Оренбургского городского Совета.

Еще одна федеральная инициатива оренбургских депутатов касается рекламной сферы. Совет предлагает внести поправки в действующий закон, разрешив органам местного самоуправления продавать незаконную и невостребованную рекламную конструкцию с целью возмещения затрат на её демонтаж и хранение. Сейчас рекламную конструкцию, размещенную без разрешения, муниципалитет может только демонтировать, хранить и затем уничтожить. Также городские депутаты предлагают включить в перечень документов, необходимых для выдачи разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, проект самой конструкции. А упростить борьбу с незаконной рекламой депутаты предложили, разрешив удалять с незаконной конструкции только информационное полотно: это дешевле, чем убрать всю конструкцию.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела