Пятница, 19 октября 2018
11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Нина Гордеева прокомментировала заявление областной прокуратуры о поборах в оренбургских школах

Лента новостей

Сегодня начальник Управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева прокомментировала заявление областной прокуратуры о поборах в школах областного центра.

Напомним, накануне Денис Кайков - начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи областной прокуратуры - рассказал, что школы Оренбурга финансированы менее чем на 50%. Нехватку средств в них компенсируют в том числе и силами родителей. Прокурор привел примеры: в третьей гимназии Оренбурга ремонт делали учитель физкультуры, трудовик и учитель технологии. Подробной документации, какие работы проведены, какие материалы были закуплены, в школе предоставить не смогли. А в лицее №6 областного центра родители платили за дополнительные занятия, которые по факту детьми не посещались.
Комментирует Нина Гордеева:
– Я никогда не скрывала, что благодарна родителям, которые нам помогают. Понятно, что не от того, что у нас много денег, мы к вам обращаемся. По третьей гимназии — серьезное замечание, но оно нашло свое подтверждение: и сотрудники работали, и слой штукатурки высчитывали. А в 6-ом лицее — деньги вернули родителям.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела