Воскресенье, 21 апреля 2019
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Главврача Оренбургского городского тубдиспансера отправили под домашний арест

Лента новостей

В Оренбурге главному врачу ГБУЗ «Оренбургский городской клинический противотуберкулезный диспансер» предъявлено обвинение. Его обвиняют в хищении чужого имущества с использованием служебного положения, группой лиц, в особо крупном размере. Сегодня суд отправил главврача под домашний арест.

По данным следствия, с 2015 по 2018 главврач оренбургского тубдиспансера фиктивно устроил к себе на работу сотрудников. В сговоре участвовали другие сотрудники медучреждения. «Виртуальные работники» фактически на работу не выходили и возложенные на них обязанности не выполняли, заработную плату лично не получали. Похищенными деньгами должностные лица диспансера распорядились по собственному усмотрению.

Обвиняемый свою вину не признал. В настоящее время следователи отрабатывают причастность должностных лиц диспансера к аналогичным эпизодам преступной деятельности. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следкома области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела